رصد رامي جبر، مراسل قطاع الأخبار من العاصمة الأمريكيةواشنطن، انطلاق عملية التصويت في جولة الإعادة لانتخابات مجلس النواب للمصريين في الخارج، وذلك داخل مقر البعثة الدبلوماسية المصرية في واشنطن والمقار القنصلية التي تتبع توقيت الساحل الشرقي مثل نيويورك. إقبال الناخبين المعنيين وأوضح رامي جبر خلال مداخلة هاتفية عبر قناة إكسترا نيوز، أن عملية التصويت بدأت بالفعل، وشهدت إقبالاً من قبل المواطنين الحريصين على المشاركة، مؤكداً أنه رغم أن الأعداد قد لا تضاهي الجولة الأولى نظراً لأن الإعادة تقتصر على دوائر محددة، إلا أن هناك حضوراً جيداً يعكس وعي المصريين بأهمية تحديد مستقبلهم ومستقبل بلادهم.
تغطية جغرافية واسعة وأشار رامي جبر مراسل إكسترا نيوز إلى التحدي الجغرافي الذي يواجه الناخبين والبعثة، حيث يخدم مقر القنصلية في واشنطن نطاقاً واسعاً يشمل ولايات فرجينيا، ويست فرجينيا، ميريلاند، بنسلفانيا، ديلاوير، ونورث كارولينا، لافتاً إلى أن الناخبين يقطعون مسافات طويلة للمشاركة، مما يعكس تحملهم للمسؤولية الوطنية.
وعي سياسي ومتابعة دقيقة وأكد رامي جبر أن المصريين في الولاياتالمتحدة أظهروا متابعة دقيقة لمجريات العملية الانتخابية، حيث حرصوا على التواصل مع السفارة والقنصليات للتأكد من موقف دوائرهم الانتخابية من جولة الإعادة، مشدداً على أن من شارك في الجولات الأولى أبدى حرصاً كبيراً على استكمال الاستحقاق الانتخابي حتى نهايته.