قال وزير العدل الأمريكى وليام بار لوكالة أسوشييتد برس للأنباء، إن الوزارة لم تتوصل إلى أى أدلة على تلاعب واسع النطاق بالأصوات فى انتخابات الرئاسة، رغم ادعاءات الرئيس دونالد ترامب المتكررة بهذا الصدد. ونقلت الوكالة عن بار قوله "حتى تاريخه، لم نرصد تزويرا على نطاق كان من الممكن أن يؤثر فى نتيجة الانتخابات".
كان بار قد أصدر تعليمات لممثلى ادعاء اتحاديين بالشروع فى تحقيقات فى اتهامات التلاعب ذات المصداقية، وطالبهم بتفادى التحقيقات فى "الادعاءات الخيالية أو المبالغ فيها".
وفاز المرشح الديمقراطى جو بايدن بالرئاسة بعدما تفوق على ترامب بفارق واسع فى الانتخابات التى أُجريت فى الثالث من نوفمبر تشرين الثانى حيث حصل على 306 أصوات فى المجمع الانتخابى مقابل 232 لترامب. كما تغلب بايدن على ترامب فى التصويت الشعبى بفارق أكثر من 6.2 مليون صوت.
ورد الفريق القانونى لحملة ترامب الانتخابية قائلا إن وزارة العدل لم تقم بما يكفى من التحقيقات فى اتهامات التلاعب بالأصوات.
وقال رودى جوليانى وجينا إليس المحاميان عن ترامب فى بيان مشترك "مع كل الاحترام لوزير العدل، لم يكن هناك أى شكل من أشكال تحقيقات وزارة العدل"، وأضافا "وعلى الرغم من ذلك، سنواصل السعى وراء الحقيقة".
الانتخابات الامريكية انتخابات الرئاسة الامريكية جو بايدن دونالد ترامب الرئيس الامريكى انتخابات أمريكا الموضوعات المتعلقة الكرملين: من الخطأ افتراض رفض روسيا لفوز بايدن فى الانتخابات الأمريكية الخميس، 26 نوفمبر 2020 04:09 م الرئيس الصينى يهنئ بايدن بفوزه فى الانتخابات الأمريكية الأربعاء، 25 نوفمبر 2020 04:24 م حاكم بنسيلفانيا يعلن التصديق على نتائج الانتخابات الأمريكية لصالح بايدن الثلاثاء، 24 نوفمبر 2020 06:24 م نيويورك بوست: "FBI" بدأ تحقيقا في تهديد مسئولي الانتخابات الأمريكية بجورجيا الثلاثاء، 24 نوفمبر 2020 02:54 م