كشف تقرير حديث عن استمرار تحقيق هاتف "سامسونج جالاكسي إس 3" لمبيعات عالية، رغم إطلاق منافسه "آي فون 5". وأشار التقرير الصادر عن شركة "لوكاليتيكس" المتخصصة في أبحاث أسواق الأجهزة المحمولة، إلى أن الهاتف المعتمد على منصة "أندرويد" شهد ارتفاعاً في المبيعات في نفس الفترة التي حققت فيها شركة "أبل" الأمريكية نصرها على غريمتها الكورية الجنوبية "سامسونج" في نزاعها على ملكية براءات اختراع منتجاتهما المحمولة، وارتفعت مبيعاته مرة أخرى عند إطلاق هاتف "آي فون 5" الذكي.
وبحسب إحصاءات "لوكاليتيكس"، ارتفعت مبيعات هاتف "جالاكسي إس 3" بنحو 16% خلال الفترة من 21 أغسطس وحتى 27 أغسطس، وذلك حين كافأت محكمة أمريكية شركة "أبل" بتعويض المليار دولار على حساب منافسها "سامسونج" في 24 أغسطس.
ويبدو أن ذلك الارتفاع في المبيعات نشأ من خوف العملاء من سحب الهاتف الذكي، واختفائه من أرفف المحال، مما دفعهم للإسراع بشرائه قبل تطبيق قرار فرض حظر متوقع على الهاتف.
وأوضح التقرير، أن ارتفاع مبيعات هاتف "جالاكسي إس 3" للمرة الثانية خلال الفترة من 11 سبتمبر إلى 17 سبتمبر الماضي، بنسبة 15% بعد أسبوع من عدم تحقيق أي نمو، طبقاً لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط".
ويذكر أنه قد تم إطلاق هاتف "آي فون 5" في ال 12 من سبتمبر الماضي، مما يشير إلى أن العديد من العملاء اختاروا جهاز "سامسونج" بدلا من هاتف "أبل" الذكي.