قالت الجمعية العمانية للسينما، إن 17 فيلمًا من 9 دول، تشارك فى ملتقى ظفار الثالث للفيلم العربى، المقرر إقامته فى الفترة من 15 إلى 20 أغسطس الجاري. تشمل الدول المشاركة مصر وتونس وسوريا والعراق وفلسطين والسعودية والبحرين والكويت، إضافة إلى سلطنة عمان.
قالت الجمعية، فى مؤتمر صحفى مساء الأربعاء، إن الأفلام المشاركة موزعة على 3 أقسام، هى مسابقة الأفلام العمانية، وتضم 7 أفلام، ومسابقة الأفلام التسجيلية، وتضم 6 أفلام، ومسابقة الأفلام الروائية القصيرة، وتضم 4 أفلام.
يتخذ الملتقى فى دورته الثالثة شعار "السينما.. فن المحبة والإبداع"، وتعرض خلال الملتقى مجموعة أفلام إيرانية خارج المسابقات الرسمية فى إطار التعاون الثقافى بين سلطنة عمان وإيران.
كما يعقد الملتقى عددًا من الندوات وحلقات النقاش، إضافة إلى ورشة عمل حول صناعة الأفلام السينمائية يقدمها المخرج البحرينى جمال الغيلان.
تأسست الجمعية العمانية للسينما فى 2002، وتنظم أيضًا مهرجان مسقط السينمائى الدولى.